che succede in casa prolongo?

il nostro blog

Parliamo di Cucina

    Arianna Prolongo è stata intervistata da Marilena Bergamaschi, direttrice del magazine online Parliamo di Cucina che si occupa di cibo, benessere, alimentazione sostenibile e cultura…
    Leggi tutto

    iFood

      In occasione di Aria di Festa, il Prosciuttificio Prolongo ha avuto l ‘onore di conoscere Paolo Campana, giornalista e creativo di bloggokin.it, ora al suo…
      Leggi tutto

      Zucchero & Cannella

        Gabriella Caponio, food blogger appassionata di cucina, è venuta in visita guidata al Prosciuttificio Prolongo in occasione della manifestazione “Aria di Festa”. Il risultato di…
        Leggi tutto

        Radio Padova

          Venerdì 26 giugno 2015 in diretta su Radio Padova, Domenica Grande intervisterà Alessio Prolongo in qualità di Vicepresidente del Consorzio del Prosciutto di San Daniele,…
          Leggi tutto

          Food Design

            La nuova rivista Food Design, internazionale e bilingue che racconta le eccellenze del settore food & beverage, dedica un articolo al Prosciutto di San Daniele…
            Leggi tutto

            Il Turismo Culturale

              Il Prosciuttificio Prolongo protagonista di un video de Il Turismo Culturale, leader in ambito nazionale per quanto concerne il viaggio, la promozione di eccellenze enogastronomiche-artigianali…
              Leggi tutto

              PROSCIUTTIFICIO PROLONGO
              GIOVANNI DI PROLONGO LUCIO & C. SNC

              Viale Trento e Trieste, 129
              33038 San Daniele del Friuli (UD)
              Telefono +39 0432 957161
              prosciutti@prolongo.it
              P.IVA 00254260300

              PEC prolongo@legalmail.it
              Cod. SDI 5RUO82D
              (il quarto carattere è una lettera)

              ©2025 All rights reserved  Prosciuttificio Prolongo  –   P.IVA 00254260300

              Site Credits

              La scatoletta dell’emigrante

              La Scatoletta dell’Emigrante: il Prosciutto Crudo San Daniele Prolongo
              …come una volta

              C’è un modo speciale, antico e autentico per gustare il Prosciutto Crudo Prolongo: la storica Scatoletta dell’Emigrante. Nata negli anni ’50 a San Daniele, questa confezione in latta era il modo con cui gli emigranti friulani portavano con sé, all’estero, il sapore di casa.

              Il Prosciutto di San Daniele in una latta dal cuore friulano

              La scatola, colorata e dotata di chiavetta apriscatole, racchiude fette di Prosciutto Crudo affettate e adagiate a mano su una pellicola piegata a fisarmonica. Una lavorazione artigianale che permette al prodotto di conservarsi fino a un anno (se tenuto in frigorifero), perfetto per affrontare lunghi viaggi o per essere gustato in qualsiasi momento.

              Un dono autentico, dal sapore di casa

              Genuinamente vintage e intriso di storia, è il regalo ideale per chi vive lontano, per chi ama le tradizioni o semplicemente per chi non vuole rinunciare a una fetta di vero Prosciutto Crudo di San Daniele.
Prolongo è tra le poche aziende che ancora oggi realizza la Scatoletta dell’Emigrante, grazie a un macchinario originale degli anni ’50, tramandato dal Nonno Giovanni. Una rarità che rende ogni scatola un piccolo pezzo di storia, tutta da gustare.


              INVIACI IL TUO ORDINE

              Inviaci la tua richiesta di preventivo senza impegno di acquisto. Se hai scelto uno dei nostri prosciutti avrai notato che il prezzo è indicativo e basato sul peso medio del prodotto.

              Ad ordine inviato sceglieremo con cura l’articolo indicato nella tua richiesta, lo peseremo e ti contatteremo informandoti sul prezzo preciso comprensivo dei costi di spedizione. Solo dopo la tua conferma definitiva procederemo con la vendita e la spedizione.

              Grazie per la tua scelta e la fiducia accordataci, Alessio e Arianna Prolongo.

              Prolongo.it

              Art Direction
              Giuliano MicheliniLuckyDesignAssociates

              Project management
              Arianna & Alessio Prolongo, Giuliano Michelini  

              Immagini fotografiche
              Giorgia Cristelli, Adriana Zambon, Giuliano Michelini 

              Art Styling
              CSS Claudia Sani Studio

              Video/filming
              Romano Urbani, Andrei Mihai, Giuliano Michelini

              Copywriting
              Valeria Komac

              Web dev & Software Programming
              Massimo Farenga, Andrea Varnier