che succede in casa prolongo?

il nostro blog

Merano WineFestival 2015

    Anche quest’anno il Prosciutto Prolongo sarà presente al Merano WineFestival. Un evento spettacolare ed esclusivo che unisce vino e alta gastronomia ospitando solamente le eccellenze…
    Leggi tutto

    Bellavita Expo – Londra

      Davvero una novità ricca di emozioni! Il Prosciuttificio Prolongo parteciperà alla sua prima fiera internazionale. Saremo presenti a Bellavita Expo nel cuore di Londra, per…
      Leggi tutto

      Aria di Festa 2015

        Il Prosciuttificio Prolongo aderisce ad Aria di Festa che quest’anno diventa… Aria di Friuli Venezia Giulia! Non solo festa del Prosciutto di San Daniele bensì…
        Leggi tutto

        Vino in Villa

          Il Prosciuttificio Prolongo sarà presente a Vino in Villa, il più importante appuntamento annuale dedicato al Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene. Domenica 17 maggio 2015, presso la…
          Leggi tutto

          GEO SAISON

            GEO SAISON, rivista leader della stampa turistica in Germania, ha pubblicato un intero speciale dedicato ai viaggi in Italia durante la primavera. Tra gli imperdibili…
            Leggi tutto

            PROSCIUTTIFICIO PROLONGO
            GIOVANNI DI PROLONGO LUCIO & C. SNC

            Viale Trento e Trieste, 129
            33038 San Daniele del Friuli (UD)
            Telefono +39 0432 957161
            prosciutti@prolongo.it
            P.IVA 00254260300

            PEC prolongo@legalmail.it
            Cod. SDI 5RUO82D
            (il quarto carattere è una lettera)

            ©2025 All rights reserved  Prosciuttificio Prolongo  –   P.IVA 00254260300

            Site Credits

            La scatoletta dell’emigrante

            La Scatoletta dell’Emigrante: il Prosciutto Crudo San Daniele Prolongo
            …come una volta

            C’è un modo speciale, antico e autentico per gustare il Prosciutto Crudo Prolongo: la storica Scatoletta dell’Emigrante. Nata negli anni ’50 a San Daniele, questa confezione in latta era il modo con cui gli emigranti friulani portavano con sé, all’estero, il sapore di casa.

            Il Prosciutto di San Daniele in una latta dal cuore friulano

            La scatola, colorata e dotata di chiavetta apriscatole, racchiude fette di Prosciutto Crudo affettate e adagiate a mano su una pellicola piegata a fisarmonica. Una lavorazione artigianale che permette al prodotto di conservarsi fino a un anno (se tenuto in frigorifero), perfetto per affrontare lunghi viaggi o per essere gustato in qualsiasi momento.

            Un dono autentico, dal sapore di casa

            Genuinamente vintage e intriso di storia, è il regalo ideale per chi vive lontano, per chi ama le tradizioni o semplicemente per chi non vuole rinunciare a una fetta di vero Prosciutto Crudo di San Daniele.
Prolongo è tra le poche aziende che ancora oggi realizza la Scatoletta dell’Emigrante, grazie a un macchinario originale degli anni ’50, tramandato dal Nonno Giovanni. Una rarità che rende ogni scatola un piccolo pezzo di storia, tutta da gustare.


            INVIACI IL TUO ORDINE

            Inviaci la tua richiesta di preventivo senza impegno di acquisto. Se hai scelto uno dei nostri prosciutti avrai notato che il prezzo è indicativo e basato sul peso medio del prodotto.

            Ad ordine inviato sceglieremo con cura l’articolo indicato nella tua richiesta, lo peseremo e ti contatteremo informandoti sul prezzo preciso comprensivo dei costi di spedizione. Solo dopo la tua conferma definitiva procederemo con la vendita e la spedizione.

            Grazie per la tua scelta e la fiducia accordataci, Alessio e Arianna Prolongo.

            Prolongo.it

            Art Direction
            Giuliano MicheliniLuckyDesignAssociates

            Project management
            Arianna & Alessio Prolongo, Giuliano Michelini  

            Immagini fotografiche
            Giorgia Cristelli, Adriana Zambon, Giuliano Michelini 

            Art Styling
            CSS Claudia Sani Studio

            Video/filming
            Romano Urbani, Andrei Mihai, Giuliano Michelini

            Copywriting
            Valeria Komac

            Web dev & Software Programming
            Massimo Farenga, Andrea Varnier