che succede in casa prolongo?

il nostro blog

Gazzetta dello Sport[

    Il Prosciuttificio Prolongo tra i migliori produttori artigianali secondo la Gazzetta dello Sport. Nella sua rubrica “Gazza Golosa” che racconta i sapori e dell’arte del…
    Leggi tutto

    Merano WineFestival 2014

      Il Prosciutto Prolongo sarà presente al Merano WineFestival. Un evento spettacolare ed esclusivo che unisce vino e alta gastronomia ospitando esclusivamente le eccellenze italiane. Ci…
      Leggi tutto

      Golosario 2015

        Anche per l’Edizione 2015 il Prosciuttificio Prolongo è stato selezionato e inserito nel Golosario, la guida alle cose buone d’Italia. Scritta dal noto giornalista Paolo…
        Leggi tutto

        Golosario 2015

          Anche per l’Edizione 2015 il Prosciuttificio Prolongo è stato selezionato e inserito nel Golosario, la guida alle cose buone d’Italia. Scritta dal noto giornalista Paolo…
          Leggi tutto

          Fogolar Furlan di Friburgo

            Il Fogolar Furlan di Friburgo ha scelto il Prosciutto Prolongo per festeggiare il 50° anniversario della sua nascita. Per celebrare l’evento gli invitati degusteranno prodotti…
            Leggi tutto

            PROSCIUTTIFICIO PROLONGO
            GIOVANNI DI PROLONGO LUCIO & C. SNC

            Viale Trento e Trieste, 129
            33038 San Daniele del Friuli (UD)
            Telefono +39 0432 957161
            prosciutti@prolongo.it
            P.IVA 00254260300

            PEC prolongo@legalmail.it
            Cod. SDI 5RUO82D
            (il quarto carattere è una lettera)

            ©2025 All rights reserved  Prosciuttificio Prolongo  –   P.IVA 00254260300

            Site Credits

            La scatoletta dell’emigrante

            La Scatoletta dell’Emigrante: il Prosciutto Crudo San Daniele Prolongo
            …come una volta

            C’è un modo speciale, antico e autentico per gustare il Prosciutto Crudo Prolongo: la storica Scatoletta dell’Emigrante. Nata negli anni ’50 a San Daniele, questa confezione in latta era il modo con cui gli emigranti friulani portavano con sé, all’estero, il sapore di casa.

            Il Prosciutto di San Daniele in una latta dal cuore friulano

            La scatola, colorata e dotata di chiavetta apriscatole, racchiude fette di Prosciutto Crudo affettate e adagiate a mano su una pellicola piegata a fisarmonica. Una lavorazione artigianale che permette al prodotto di conservarsi fino a un anno (se tenuto in frigorifero), perfetto per affrontare lunghi viaggi o per essere gustato in qualsiasi momento.

            Un dono autentico, dal sapore di casa

            Genuinamente vintage e intriso di storia, è il regalo ideale per chi vive lontano, per chi ama le tradizioni o semplicemente per chi non vuole rinunciare a una fetta di vero Prosciutto Crudo di San Daniele.
Prolongo è tra le poche aziende che ancora oggi realizza la Scatoletta dell’Emigrante, grazie a un macchinario originale degli anni ’50, tramandato dal Nonno Giovanni. Una rarità che rende ogni scatola un piccolo pezzo di storia, tutta da gustare.


            INVIACI IL TUO ORDINE

            Inviaci la tua richiesta di preventivo senza impegno di acquisto. Se hai scelto uno dei nostri prosciutti avrai notato che il prezzo è indicativo e basato sul peso medio del prodotto.

            Ad ordine inviato sceglieremo con cura l’articolo indicato nella tua richiesta, lo peseremo e ti contatteremo informandoti sul prezzo preciso comprensivo dei costi di spedizione. Solo dopo la tua conferma definitiva procederemo con la vendita e la spedizione.

            Grazie per la tua scelta e la fiducia accordataci, Alessio e Arianna Prolongo.

            Prolongo.it

            Art Direction
            Giuliano MicheliniLuckyDesignAssociates

            Project management
            Arianna & Alessio Prolongo, Giuliano Michelini  

            Immagini fotografiche
            Giorgia Cristelli, Adriana Zambon, Giuliano Michelini 

            Art Styling
            CSS Claudia Sani Studio

            Video/filming
            Romano Urbani, Andrei Mihai, Giuliano Michelini

            Copywriting
            Valeria Komac

            Web dev & Software Programming
            Massimo Farenga, Andrea Varnier