DOVE – Corriere della Sera

La rivista DOVE, Corriere della Sera, ha dedicato un articolo a San Daniele del Friuli, la casa del crudo.

Il mensile che si occupa di viaggi, cultura, tempo libero e stili di vita, nel suo nuovo numero di gennaio suggerisce a tutti i lettori una visita nella nostra affascinante cittadina, ricca di storia e di tesori, tra cui di certo il più famoso è proprio il Prosciutto di San Daniele.

Ed è un onore per noi vedere pubblicate le foto di Alessio e Lucio Prolongo all’opera, scelti come rappresentanti della migliore tradizione artigiana locale. Questo riconoscimento ci spinge a lavorare con la stessa cura e passione che nostro Nonno Giovanni ha sempre dimostrato. L’invito a tutti i viaggiatori è di venire a visitare San Daniele del Friuli ed il suo territorio, ovviamente senza farsi mancare una visita al Prosciuttificio Prolongo!

PROSCIUTTIFICIO PROLONGO
GIOVANNI DI PROLONGO LUCIO & C. SNC

Viale Trento e Trieste, 129
33038 San Daniele del Friuli (UD)
Telefono +39 0432 957161
prosciutti@prolongo.it
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La scatoletta dell’emigrante

La Scatoletta dell’Emigrante: il Prosciutto Crudo San Daniele Prolongo
…come una volta

C’è un modo speciale, antico e autentico per gustare il Prosciutto Crudo Prolongo: la storica Scatoletta dell’Emigrante. Nata negli anni ’50 a San Daniele, questa confezione in latta era il modo con cui gli emigranti friulani portavano con sé, all’estero, il sapore di casa.

Il Prosciutto di San Daniele in una latta dal cuore friulano

La scatola, colorata e dotata di chiavetta apriscatole, racchiude fette di Prosciutto Crudo affettate e adagiate a mano su una pellicola piegata a fisarmonica. Una lavorazione artigianale che permette al prodotto di conservarsi fino a un anno (se tenuto in frigorifero), perfetto per affrontare lunghi viaggi o per essere gustato in qualsiasi momento.

Un dono autentico, dal sapore di casa

Genuinamente vintage e intriso di storia, è il regalo ideale per chi vive lontano, per chi ama le tradizioni o semplicemente per chi non vuole rinunciare a una fetta di vero Prosciutto Crudo di San Daniele.
Prolongo è tra le poche aziende che ancora oggi realizza la Scatoletta dell’Emigrante, grazie a un macchinario originale degli anni ’50, tramandato dal Nonno Giovanni. Una rarità che rende ogni scatola un piccolo pezzo di storia, tutta da gustare.


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