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Crostini Prosciutto San Daniele e mozzarella di bufala

Portata Aperitivo, Snack
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Preparazione ed ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. di pane
  • 250 gr. di mozzarella di bufala
  • 100 gr. Prosciutto San Daniele Prolongo affettato
  • olio extravergine di oliva q.b
  • Pepe nero q.b
  • oglioline di basilico

Istruzioni
 

  • Tagliare il pane in fette spesse circa 1 cm e irrorarle con un filo d’olio. Scaldare una piastra e tostare il pane su entrambi i lati per qualche minuto.
  • Adagiare sul pane le fettine di mozzarella, poi eliminare il liquido lasciandole in un colino per qualche minuto. Disporre i crostini su una teglia e infornare con funzione grill per circa 10 minuti: la mozzarella deve sciogliersi leggermente, ma fare attenzione a non far bruciare il pane sui bordi.
  • Una volta tolti dal forno, farcire i crostini con le fettine di Prosciutto, una macinata di pepe nero e un ulteriore filo d’olio. Se si preferisce, guarnire i crostini con foglie di basilico. Servire subito.

Note

Ricetta offerta da:
PANE E TULIPANI DI GAMBALONGA FRANCESCA, negozio di alimentari:
Via Rossini, 203 –  37045 LEGNAGO (VR) - Italia
Tel. +39 0442 21752
Giorni di chiusura: Domenica.
Keyword Crostini, Mozzarella di Bufala, prosciutto crudo