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Fagottini al Prosciutto

Portata primi
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Preparazione e ingredienti per 6 persone

Per la pasta:

  • 400 gr. di semola di grano duro
  • 3 uova e un po' di acqua salata

Per il ripieno:

  • 100gr. di prosciutto di San Daniele,
  • 50gr. di carne suina brasata,
  • 80gr. di Parmigiano
  • 40gr. di pangrattato
  • 1 uovo

Istruzioni
 

Per la pasta:

  • tirare la pasta sottile e ritagliarla con un bicchiere in dischetti di 4 cm. di diametro.

Per il ripieno:

  • tritare il tutto finemente ed amalgamare con un uovo.

Preparazione:

  • Mettere un pizzico di ripieno nel centro del dischetto di pasta e quindi ripiegare in modo da ottenere un raviolo a forma di fagottino schiacciato all' estremità. Una volta preparati tutti i fagottini lasciarli riposare ed asciugare su di una tovaglia infarinata per qualche ora. Quindi cuocerli per qualche minuto in abbondante acqua bollente salata e adagiarli sul piatto guarnito con fette di prosciutto di San Daniele. Infine versarci sopra del burro cotto con foglioline di salvia.

Note

Ricetta offerta da:
TRATTORIA AL TEATRO:
Via Cesare Battisti, 5 - 33038 San Daniele Del Friuli (UD) - Italia
Tel. +39 0432 957090
Keyword Fagottini, prosciutto crudo