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Gamberoni al Prosciutto di San Daniele con crema di ceci

Portata Aperitivo, secondi
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Preparazione ed ingredienti per 2 persone:

  • 500 gr. di ceci (anche precotti)
  • 8/10 gamberoni (3-4 gamberoni se per un antipasto)
  • 100 gr. di Prosciutto di San Daniele a fette
  • 1 spicchio d'aglio tagliato a metà
  • un filo di olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe a piacere
  • crostini di pane abbrustoliti

Istruzioni
 

  • Preparazione:
    Dopo aver lasciato a bagno per una notte i ceci, sbollentarli in acqua poco salata (in alternativa potete acquistare i ceci precotti).
  • Nel frattempo lavare e asciugare i gamberi, e arrotolarli uno ad uno all'interno di una fetta di Prosciutto San Daniele.
  • Lasciare in infusione lo spicchio d'aglio tagliato a metà in un filo d'olio precedentemente intiepidito a fuoco lento. A questo punto adagiare i gamberoni in una padella con un filo d'olio fino a cottura del pesce.
  • Frullate i ceci nell'olio aromatizzato con l'aglio. Servire i gamberoni caldi, con la crema di ceci come contorno e due crostini di pane abbrustolito.

Note

Ricetta offerta da:
il nostro operaio Denis Peloso in occasione della puntata sul Prosciuttificio Prolongo realizzata dalla trasmissione Melaverde – Canale 5.
Keyword ceci, Gamberoni, prosciutto crudo