Go Back

Gnocchi di patate con crema di broccoli e Prosciutto

Portata primi
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Preparazione ed ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr. di broccoletti
  • 3 dl. di olio extra vergine
  • 3 dl. di brodo
  • 300 gr. di patate bollite
  • 4 fette di prosciutto di San Daniele
  • 200 gr. di burro
  • sale e pepe quanto basta.

Istruzioni
 

  • Con le patate fare degli gnocchi e passarli alla forchetta.
  • Cuocere i broccoletti in acqua bollente salata, quando saranno ben cotti raffreddarli in acqua e ghiaccio. Frullare i broccoletti al mixer con un po' d'olio e brodo ed ottenere una crema molto omogenea.
  • Mettere le fette di prosciutto su una placca e passarle al forno a 180° per 10 minuti (devono risultare croccanti).
  • Sciogliere un po' di burro in una casseruola e rosolare gli gnocchi. Servire la crema di broccoletti su un piatto piano, quindi appoggiare sopra gli gnocchi ed infine le fette di prosciutto croccante.

Note

Ricetta offerta da:
RISTORANTE LA TAVERNA
Keyword Broccoli, Gnocchi di Patate, prosciutto crudo