Go Back

Lasagne con Prosciutto Crudo e Provola

Ingredienti
  

Ingredienti (per 4 persone):

  • 250 g di lasagne fresche o secche da precuocere
  • 150 g di prosciutto crudo dolce a fette sottili
  • 250 g di provola dolce o affumicata a fette
  • 500 ml di besciamella già pronta o fatta in casa
  • 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Burro q.b. per ungere la teglia
  • Noce moscata facoltativa

Istruzioni
 

Procedimento:

  • Imburra leggermente una teglia da forno.
  • Stendi un velo di besciamella sul fondo, poi una sfoglia di lasagna.
  • Aggiungi un po’ di besciamella, qualche fetta di prosciutto crudo e qualche fetta di provola.
  • Continua a stratificare fino a esaurimento degli ingredienti (circa 4-5 strati).
  • Termina con besciamella, parmigiano e una grattata di noce moscata.
  • Cuoci in forno statico a 180°C per 25-30 minuti, fino a doratura.
  • Lascia riposare 5-10 minuti prima di servire.