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Pasta con Crudo e Zucca

Un primo elegante e stuzzicante
Portata primi
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 g di pasta corta es. penne, rigatoni, fusilli
  • 250 g di zucca pulita delica o mantovana
  • 100 g di Prosciutto crudo San Daniele Prolongo affettato sottile
  • 1 scalogno o mezza cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Parmigiano Reggiano grattugiato facoltativo
  • Qualche foglia di salvia o rosmarino facoltativo

Istruzioni
 

Procedimento:

  • Taglia la zucca a cubetti piccoli.
  • In una padella capiente, soffriggi lo scalogno tritato con l’olio. Aggiungi la zucca, sala leggermente e cuoci per 10-15 minuti finché non diventa morbida, aggiungendo un po’ d’acqua se serve.
  • Nel frattempo, cuoci la pasta in acqua salata.
  • Taglia a striscioline il prosciutto crudo e uniscilo alla zucca solo negli ultimi 2 minuti di cottura, per farlo insaporire senza cuocerlo troppo.
  • Scola la pasta al dente e versala nella padella. Salta il tutto per un minuto, aggiustando di sale e pepe.
  • Servi subito, con una spolverata di parmigiano e, se ti piace, qualche fogliolina di salvia croccante.
Keyword pasta, prosciutto crudo, zucca