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Pasta con Prosciutto di San Daniele, pomodorini, rucola e formaggio di capra

Portata primi
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Preparazione ed ingredienti per 8 persone:

  • 450 gr. di pasta
  • 120 gr. di rucola
  • 450 gr. di pomodori ciliegino
  • 100/120 gr. di formaggio di capra
  • 3 o 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe a piacere
  • 2 spicchi d’aglio sminuzzati,
  • 60 gr. di pinoli tostati
  • Parmigiano grattugiato a piacere
  • 100 gr. di Prosciutto di San Daniele

Istruzioni
 

  • Lavare e asciugare i pomodorini e metterli da parte. Far bollire la pasta e, mentre si cuoce, tagliare a metà i pomodori. Cospargere una padella medio alta con 2 cucchiai di olio di oliva ed una volta calda versarvi i pomodorini e l’aglio facendoli saltare rapidamente, senza far appassire i pomodori o lasciare che l’aglio bruci.
  • Tostare leggermente i pinoli. Scolare la pasta al dente, tenendo da parte 500 ml circa di acqua di cottura, e aggiungerla al tegame. Inserire anche i pinoli tostati e la rucola mescolando bene finché la stessa non sarà appassita.
  • Aggiungere dunque il formaggio di capra spezzettato in piccoli tocchetti ed unirlo alla pasta finché non si scioglie. Incorporare il Prosciutto di San Daniele tagliato a striscioline sottili e mescolarlo al resto.
  • Sfumare con l’acqua di cottura e/o olio d’oliva fino a raggiungere il giusto grado di morbidezza della pasta.
  • Servire caldo ricoprendo a piacere con un po’ di Parmigiano grattugiato fresco.

Note

Ricetta offerta da:
CHEF JOE ZAVAGLIA
Titolare della Scuola di cucina italiana “From The Heart of Italy“
Edmonds, Washington, Stati Uniti d’America
Keyword Formaggio di Capra, Pomodorini, prosciutto crudo, Rucola