Involtini di pollo al formaggio e San Daniele

Squisiti e teneri involtini con cuore filante e un irresistibile abbraccio di Prosciutto Crudo croccante fuori e saporito dentro.

Involtini di pollo al formaggio e San Daniele

Portata secondi
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Ingredienti (per 4 persone):

  • 8 fettine sottili di petto di pollo
  • 8 fettine di Prosciutto Crudo San Daniele Prolongo
  • 100 g di formaggio morbido a fette tipo provola, fontina o scamorza
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Salvia fresca
  • Sale e pepe q.b.
  • Stuzzicadenti

Istruzioni
 

Procedimento:

  • Appiattisci leggermente le fettine di pollo con un batticarne tra due fogli di carta forno.
  • Su ogni fettina, adagia una fetta di formaggio e una di Prosciutto Crudo. Arrotola e chiudi con uno stuzzicadenti.
  • In una padella antiaderente, scalda un filo d’olio con qualche foglia di salvia, poi aggiungi gli involtini e falli rosolare su tutti i lati.
  • Sfuma con il vino bianco, abbassa la fiamma e copri. Cuoci per 10-12 minuti finché il pollo è ben cotto e il formaggio all’interno fuso.
  • Servi caldo, accompagnato da un contorno leggero come insalata o verdure grigliate.
Keyword formaggio, pollo, prosciutto crudo

PROSCIUTTIFICIO PROLONGO
GIOVANNI DI PROLONGO LUCIO & C. SNC

Viale Trento e Trieste, 129
33038 San Daniele del Friuli (UD)
Telefono +39 0432 957161
prosciutti@prolongo.it
P.IVA 00254260300

PEC prolongo@legalmail.it
Cod. SDI 5RUO82D
(il quarto carattere è una lettera)

©2025 All rights reserved  Prosciuttificio Prolongo  –   P.IVA 00254260300

Site Credits

La scatoletta dell’emigrante

La Scatoletta dell’Emigrante: il Prosciutto Crudo San Daniele Prolongo
…come una volta

C’è un modo speciale, antico e autentico per gustare il Prosciutto Crudo Prolongo: la storica Scatoletta dell’Emigrante. Nata negli anni ’50 a San Daniele, questa confezione in latta era il modo con cui gli emigranti friulani portavano con sé, all’estero, il sapore di casa.

Il Prosciutto di San Daniele in una latta dal cuore friulano

La scatola, colorata e dotata di chiavetta apriscatole, racchiude fette di Prosciutto Crudo affettate e adagiate a mano su una pellicola piegata a fisarmonica. Una lavorazione artigianale che permette al prodotto di conservarsi fino a un anno (se tenuto in frigorifero), perfetto per affrontare lunghi viaggi o per essere gustato in qualsiasi momento.

Un dono autentico, dal sapore di casa

Genuinamente vintage e intriso di storia, è il regalo ideale per chi vive lontano, per chi ama le tradizioni o semplicemente per chi non vuole rinunciare a una fetta di vero Prosciutto Crudo di San Daniele.
Prolongo è tra le poche aziende che ancora oggi realizza la Scatoletta dell’Emigrante, grazie a un macchinario originale degli anni ’50, tramandato dal Nonno Giovanni. Una rarità che rende ogni scatola un piccolo pezzo di storia, tutta da gustare.


INVIACI IL TUO ORDINE

Inviaci la tua richiesta di preventivo senza impegno di acquisto. Se hai scelto uno dei nostri prosciutti avrai notato che il prezzo è indicativo e basato sul peso medio del prodotto.

Ad ordine inviato sceglieremo con cura l’articolo indicato nella tua richiesta, lo peseremo e ti contatteremo informandoti sul prezzo preciso comprensivo dei costi di spedizione. Solo dopo la tua conferma definitiva procederemo con la vendita e la spedizione.

Grazie per la tua scelta e la fiducia accordataci, Alessio e Arianna Prolongo.

Prolongo.it

Art Direction
Giuliano MicheliniLuckyDesignAssociates

Project management
Arianna & Alessio Prolongo, Giuliano Michelini  

Immagini fotografiche
Giorgia Cristelli, Adriana Zambon, Giuliano Michelini 

Art Styling
CSS Claudia Sani Studio

Video/filming
Romano Urbani, Andrei Mihai, Giuliano Michelini

Copywriting
Valeria Komac

Web dev & Software Programming
Massimo Farenga, Andrea Varnier