Prosciutto di San Daniele con tomino, caprino e bocconcini di bufala

Prosciutto di San Daniele Prolongo affettato su tagliere e formaggio caprino

Prosciutto di San Daniele con tomino, caprino e bocconcini di bufala

Portata Aperitivo, secondi
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Preparazione ed ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr. prosciutto di San Daniele affettato
  • 2 tomini
  • 2 caprini
  • bocconcini di mozzarella di bufala a piacere.

Istruzioni
 

  • Profumato e gustoso, il prosciutto di San Daniele è una ricetta in sé. Noi vi suggeriamo di gustarne le fette appena tagliate accompagnate da pochi semplici ingredienti per un antipasto davvero unico o un secondo leggero. La preparazione non può essere più semplice di così: adagiate le fettine di San Daniele su un vassoio da portata, disponete su dei piattini a parte i tomini ed i caprini e in una ciotolina i bocconcini di mozzarella. Buon appetito!
  • Accompagnate il tutto con un buon vino bianco secco quale il tipico Friulano

Note

L’OSTERIA:
Viale Trento e Trieste, 71 – 33038 San Daniele del Friuli (UD) – Italia
Tel. +39 0432 942091
Keyword Caprino, Mozzarella di Bufala, prosciutto crudo, Tomino

PROSCIUTTIFICIO PROLONGO
GIOVANNI DI PROLONGO LUCIO & C. SNC

Viale Trento e Trieste, 129
33038 San Daniele del Friuli (UD)
Telefono +39 0432 957161
prosciutti@prolongo.it
P.IVA 00254260300

PEC prolongo@legalmail.it
Cod. SDI 5RUO82D
(il quarto carattere è una lettera)

©2025 All rights reserved  Prosciuttificio Prolongo  –   P.IVA 00254260300

Site Credits

La scatoletta dell’emigrante

La Scatoletta dell’Emigrante: il Prosciutto Crudo San Daniele Prolongo
…come una volta

C’è un modo speciale, antico e autentico per gustare il Prosciutto Crudo Prolongo: la storica Scatoletta dell’Emigrante. Nata negli anni ’50 a San Daniele, questa confezione in latta era il modo con cui gli emigranti friulani portavano con sé, all’estero, il sapore di casa.

Il Prosciutto di San Daniele in una latta dal cuore friulano

La scatola, colorata e dotata di chiavetta apriscatole, racchiude fette di Prosciutto Crudo affettate e adagiate a mano su una pellicola piegata a fisarmonica. Una lavorazione artigianale che permette al prodotto di conservarsi fino a un anno (se tenuto in frigorifero), perfetto per affrontare lunghi viaggi o per essere gustato in qualsiasi momento.

Un dono autentico, dal sapore di casa

Genuinamente vintage e intriso di storia, è il regalo ideale per chi vive lontano, per chi ama le tradizioni o semplicemente per chi non vuole rinunciare a una fetta di vero Prosciutto Crudo di San Daniele.
Prolongo è tra le poche aziende che ancora oggi realizza la Scatoletta dell’Emigrante, grazie a un macchinario originale degli anni ’50, tramandato dal Nonno Giovanni. Una rarità che rende ogni scatola un piccolo pezzo di storia, tutta da gustare.


INVIACI IL TUO ORDINE

Inviaci la tua richiesta di preventivo senza impegno di acquisto. Se hai scelto uno dei nostri prosciutti avrai notato che il prezzo è indicativo e basato sul peso medio del prodotto.

Ad ordine inviato sceglieremo con cura l’articolo indicato nella tua richiesta, lo peseremo e ti contatteremo informandoti sul prezzo preciso comprensivo dei costi di spedizione. Solo dopo la tua conferma definitiva procederemo con la vendita e la spedizione.

Grazie per la tua scelta e la fiducia accordataci, Alessio e Arianna Prolongo.

Prolongo.it

Art Direction
Giuliano MicheliniLuckyDesignAssociates

Project management
Arianna & Alessio Prolongo, Giuliano Michelini  

Immagini fotografiche
Giorgia Cristelli, Adriana Zambon, Giuliano Michelini 

Art Styling
CSS Claudia Sani Studio

Video/filming
Romano Urbani, Andrei Mihai, Giuliano Michelini

Copywriting
Valeria Komac

Web dev & Software Programming
Massimo Farenga, Andrea Varnier