Ravioli di ricotta e spinaci con Prosciutto Crudo croccante e burro alle erbe

Un primo interessante, semplice da realizzare in cui il prosciutto crudo diventa protagonista in equilibrio sul sapore delicato dei ravioli.

Un piatto ricco di contrasti, dove la cremosità dei ravioli incontra il gusto intenso e la croccantezza del Prosciutto San Daniele.

Ravioli di ricotta e spinaci con Prosciutto Crudo croccante e burro alle erbe

Portata primi
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 400 g di ravioli ricotta e spinaci freschi
  • 80 g di Prosciutto Crudo San Daniele Prolongo
  • 50 g di burro
  • 1 rametto di rosmarino
  • Qualche fogliolina di salvia
  • Pepe nero q.b.
  • Parmigiano Reggiano grattugiato facoltativo

Istruzioni
 

  • Procedimento:
  • Taglia il prosciutto a listarelle sottili e fallo rosolare in padella a fuoco medio, senza olio, fino a renderlo croccante. Tienilo da parte.
  • Nella stessa padella, sciogli il burro con salvia e rosmarino finché sarà profumato e leggermente dorato.
  • Cuoci i ravioli in abbondante acqua salata, scolali delicatamente e saltali nella padella con il burro alle erbe.
  • Aggiungi il prosciutto croccante, una macinata di pepe nero e, se gradito, un cucchiaio di Parmigiano grattugiato.
  • Servi subito, guarnendo con qualche fogliolina di salvia fresca.
Keyword prosciutto crudo, ravioli

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La scatoletta dell’emigrante

La Scatoletta dell’Emigrante: il Prosciutto Crudo San Daniele Prolongo
…come una volta

C’è un modo speciale, antico e autentico per gustare il Prosciutto Crudo Prolongo: la storica Scatoletta dell’Emigrante. Nata negli anni ’50 a San Daniele, questa confezione in latta era il modo con cui gli emigranti friulani portavano con sé, all’estero, il sapore di casa.

Il Prosciutto di San Daniele in una latta dal cuore friulano

La scatola, colorata e dotata di chiavetta apriscatole, racchiude fette di Prosciutto Crudo affettate e adagiate a mano su una pellicola piegata a fisarmonica. Una lavorazione artigianale che permette al prodotto di conservarsi fino a un anno (se tenuto in frigorifero), perfetto per affrontare lunghi viaggi o per essere gustato in qualsiasi momento.

Un dono autentico, dal sapore di casa

Genuinamente vintage e intriso di storia, è il regalo ideale per chi vive lontano, per chi ama le tradizioni o semplicemente per chi non vuole rinunciare a una fetta di vero Prosciutto Crudo di San Daniele.
Prolongo è tra le poche aziende che ancora oggi realizza la Scatoletta dell’Emigrante, grazie a un macchinario originale degli anni ’50, tramandato dal Nonno Giovanni. Una rarità che rende ogni scatola un piccolo pezzo di storia, tutta da gustare.


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