San Daniele su insalatina di finocchi, arance e uva sultanina

San Daniele su insalatina di finocchi, arance e uva sultanina

Portata Insalata
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Preparazione ed ingredienti per 4 persone:

  • 12 fette di Prosciutto di San Daniele Prolongo
  • 1 finocchio
  • 2 arance
  • sale
  • pepe
  • olio olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Lavare il finocchio, eliminare la foglia esterna e tagliarlo sottilmente a mano o con l’affettatrice.
  • Pelare le arance “a vivo” ottenendone degli spicchi privi della pellicina bianca.
  • Condire leggermente i finocchi, con sale, pepe ed olio extravergine d’oliva.
  • Disporre l’insalatina di finocchi al centro del piatto. Proseguire disponendo gli spicchi d’arancia a raggiera.
  • Terminare aggiungendo le fettine di prosciutto di San Daniele.
  • Guarnire con qualche scorzetta d’arancia e qualche chicco di uvetta sultanina.

Note

PANE E TULIPANI DI GAMBALONGA FRANCESCA, negozio di alimentari:
Via Rossini, 203 –  37045 LEGNAGO (VR) – Italia
Tel. +39 0442 21752
Giorni di chiusura: Domenica.
 
Keyword Arancia, Finocchi, prosciutto crudo

PROSCIUTTIFICIO PROLONGO
GIOVANNI DI PROLONGO LUCIO & C. SNC

Viale Trento e Trieste, 129
33038 San Daniele del Friuli (UD)
Telefono +39 0432 957161
prosciutti@prolongo.it
P.IVA 00254260300

PEC prolongo@legalmail.it
Cod. SDI 5RUO82D
(il quarto carattere è una lettera)

©2025 All rights reserved  Prosciuttificio Prolongo  –   P.IVA 00254260300

Site Credits

La scatoletta dell’emigrante

La Scatoletta dell’Emigrante: il Prosciutto Crudo San Daniele Prolongo
…come una volta

C’è un modo speciale, antico e autentico per gustare il Prosciutto Crudo Prolongo: la storica Scatoletta dell’Emigrante. Nata negli anni ’50 a San Daniele, questa confezione in latta era il modo con cui gli emigranti friulani portavano con sé, all’estero, il sapore di casa.

Il Prosciutto di San Daniele in una latta dal cuore friulano

La scatola, colorata e dotata di chiavetta apriscatole, racchiude fette di Prosciutto Crudo affettate e adagiate a mano su una pellicola piegata a fisarmonica. Una lavorazione artigianale che permette al prodotto di conservarsi fino a un anno (se tenuto in frigorifero), perfetto per affrontare lunghi viaggi o per essere gustato in qualsiasi momento.

Un dono autentico, dal sapore di casa

Genuinamente vintage e intriso di storia, è il regalo ideale per chi vive lontano, per chi ama le tradizioni o semplicemente per chi non vuole rinunciare a una fetta di vero Prosciutto Crudo di San Daniele.
Prolongo è tra le poche aziende che ancora oggi realizza la Scatoletta dell’Emigrante, grazie a un macchinario originale degli anni ’50, tramandato dal Nonno Giovanni. Una rarità che rende ogni scatola un piccolo pezzo di storia, tutta da gustare.


INVIACI IL TUO ORDINE

Inviaci la tua richiesta di preventivo senza impegno di acquisto. Se hai scelto uno dei nostri prosciutti avrai notato che il prezzo è indicativo e basato sul peso medio del prodotto.

Ad ordine inviato sceglieremo con cura l’articolo indicato nella tua richiesta, lo peseremo e ti contatteremo informandoti sul prezzo preciso comprensivo dei costi di spedizione. Solo dopo la tua conferma definitiva procederemo con la vendita e la spedizione.

Grazie per la tua scelta e la fiducia accordataci, Alessio e Arianna Prolongo.

Prolongo.it

Art Direction
Giuliano MicheliniLuckyDesignAssociates

Project management
Arianna & Alessio Prolongo, Giuliano Michelini  

Immagini fotografiche
Giorgia Cristelli, Adriana Zambon, Giuliano Michelini 

Art Styling
CSS Claudia Sani Studio

Video/filming
Romano Urbani, Andrei Mihai, Giuliano Michelini

Copywriting
Valeria Komac

Web dev & Software Programming
Massimo Farenga, Andrea Varnier