Go Back

Trofie con crema di ricotta, noci e Prosciutto crudo

Portata primi
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Ingredienti:

  • 600 gr. di trofie fresche 200 gr. di prosciutto crudo di San Daniele Prolongo, 400 gr. di ricotta fresca, 200 gr. di noci, olio extravergine di oliva, sale, pepe

Istruzioni
 

Preparazione:

  • Sgusciare le noci e tritarle grossolanamente. Tagliare il Prosciutto crudo a pezzettini piccoli ed il più possibile regolari. Soffriggere il prosciutto in un filo d’olio evo, poi aggiungere le noci e far saltare per un paio di minuti. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Frullare la ricotta con un mestolo d’acqua di cottura. Scolare la pasta, saltare con crudo e noci, spegnere il fuoco ed aggiungere la ricotta. Servire con una spolverata di pepe nero.
Keyword ricotta, trofie