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UOVA E ASPARAGI CON PROSCIUTTO DI SAN DANIELE

Portata secondi
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Ingredienti (per2 persone):

  • 2 uova freschissime
  • 2 fette abbastanza spesse di San Daniele Prosciuttificio Prolongo
  • 200 g. di asparagi verdi
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Istruzioni
 

  • Per prima cosa pulire gli asparagi spellandoli (tranne le punte) e tagliandoli tutti della stessa lunghezza. Mettete poi in un piatto con i bordi alti, coprire con della pellicola da cucina e cuocere nel microonde per 60 secondi alla massima potenza.La pellicola si gonfierà a “palloncino”. Forare con un coltello facendo attenzione a non scottarvi col vapore.Estrarre gli asparagi e tagliarli a fette oblique tutte della stessa misura. Mettere in un recipiente e condire con sale e olio (un consiglio è usare olio al tartufo).Scaldare sul fuoco una padella antiaderente e , una volta bollente, mettere le fette di prosciutto. Inizieranno a sfrigolare; dopo pochi minuti girare e una volta croccanti scolare e adagiare su della carta assorbente.Prendere 2 uova freschissime e cuocere a 75 gradi circa per 13 minuti metterle  poi in un bagno di acqua e ghiaccio per fermare la cottura.
    In una ciotolina mettere un paio di cucchiai di asparagi conditi. Aprire direttamente nel piatto l’uovo (che si presenterà morbido ma sigillato) e le fette di San Daniele del Prosciuttificio Prolongo croccante. Mangiare con il cucchiaio facendo attenzione di assaggiare tutti e 3 i componenti contemporaneamente.

Note

Ricetta offerta da:
PANE E TULIPANI DI GAMBALONGA FRANCESCA, negozio di alimentari:
Via Rossini, 203 –  37045 LEGNAGO (VR) - Italia
Tel. +39 0442 21752
Giorni di apertura:
Lun-Mar: 7:30 - 13:00 / 16:00 - 19:30
Mer: 7:30 - 13:00
Gio-Sab: 7:30 - 13:00 / 16:00 - 19:30
Keyword asparagi, prosciutto crudo, uova