Trofie con crema di ricotta, noci e Prosciutto crudo

Un primo piatto fresco e gustoso, dove il San Daniele sposa perfettamente la cremosità della ricotta.

Ricetta offerta da:
PANE E TULIPANI DI GAMBALONGA FRANCESCA, negozio di alimentari:
Via Rossini, 203 –  37045 LEGNAGO (VR) – Italia Tel. +39 0442 21752

Giorni di chiusura: Domenica.

https://www.facebook.com/AlimentariPaneTulipani/

(Ricetta fuori menu)

Trofie con crema di ricotta, noci e Prosciutto crudo

Portata primi
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Ingredienti:

  • 600 gr. di trofie fresche 200 gr. di prosciutto crudo di San Daniele Prolongo, 400 gr. di ricotta fresca, 200 gr. di noci, olio extravergine di oliva, sale, pepe

Istruzioni
 

Preparazione:

  • Sgusciare le noci e tritarle grossolanamente. Tagliare il Prosciutto crudo a pezzettini piccoli ed il più possibile regolari. Soffriggere il prosciutto in un filo d’olio evo, poi aggiungere le noci e far saltare per un paio di minuti. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Frullare la ricotta con un mestolo d’acqua di cottura. Scolare la pasta, saltare con crudo e noci, spegnere il fuoco ed aggiungere la ricotta. Servire con una spolverata di pepe nero.
Keyword ricotta, trofie

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La scatoletta dell’emigrante

La Scatoletta dell’Emigrante: il Prosciutto Crudo San Daniele Prolongo
…come una volta

C’è un modo speciale, antico e autentico per gustare il Prosciutto Crudo Prolongo: la storica Scatoletta dell’Emigrante. Nata negli anni ’50 a San Daniele, questa confezione in latta era il modo con cui gli emigranti friulani portavano con sé, all’estero, il sapore di casa.

Il Prosciutto di San Daniele in una latta dal cuore friulano

La scatola, colorata e dotata di chiavetta apriscatole, racchiude fette di Prosciutto Crudo affettate e adagiate a mano su una pellicola piegata a fisarmonica. Una lavorazione artigianale che permette al prodotto di conservarsi fino a un anno (se tenuto in frigorifero), perfetto per affrontare lunghi viaggi o per essere gustato in qualsiasi momento.

Un dono autentico, dal sapore di casa

Genuinamente vintage e intriso di storia, è il regalo ideale per chi vive lontano, per chi ama le tradizioni o semplicemente per chi non vuole rinunciare a una fetta di vero Prosciutto Crudo di San Daniele.
Prolongo è tra le poche aziende che ancora oggi realizza la Scatoletta dell’Emigrante, grazie a un macchinario originale degli anni ’50, tramandato dal Nonno Giovanni. Una rarità che rende ogni scatola un piccolo pezzo di storia, tutta da gustare.


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