UOVA E ASPARAGI CON PROSCIUTTO DI SAN DANIELE

UOVA E ASPARAGI CON PROSCIUTTO DI SAN DANIELE

Portata secondi
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Ingredienti (per2 persone):

  • 2 uova freschissime
  • 2 fette abbastanza spesse di San Daniele Prosciuttificio Prolongo
  • 200 g. di asparagi verdi
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Istruzioni
 

  • Per prima cosa pulire gli asparagi spellandoli (tranne le punte) e tagliandoli tutti della stessa lunghezza. Mettete poi in un piatto con i bordi alti, coprire con della pellicola da cucina e cuocere nel microonde per 60 secondi alla massima potenza.La pellicola si gonfierà a “palloncino”. Forare con un coltello facendo attenzione a non scottarvi col vapore.Estrarre gli asparagi e tagliarli a fette oblique tutte della stessa misura. Mettere in un recipiente e condire con sale e olio (un consiglio è usare olio al tartufo).Scaldare sul fuoco una padella antiaderente e , una volta bollente, mettere le fette di prosciutto. Inizieranno a sfrigolare; dopo pochi minuti girare e una volta croccanti scolare e adagiare su della carta assorbente.Prendere 2 uova freschissime e cuocere a 75 gradi circa per 13 minuti metterle  poi in un bagno di acqua e ghiaccio per fermare la cottura.
    In una ciotolina mettere un paio di cucchiai di asparagi conditi. Aprire direttamente nel piatto l’uovo (che si presenterà morbido ma sigillato) e le fette di San Daniele del Prosciuttificio Prolongo croccante. Mangiare con il cucchiaio facendo attenzione di assaggiare tutti e 3 i componenti contemporaneamente.

Note

Ricetta offerta da:
PANE E TULIPANI DI GAMBALONGA FRANCESCA, negozio di alimentari:
Via Rossini, 203 –  37045 LEGNAGO (VR) – Italia
Tel. +39 0442 21752
Giorni di apertura:
Lun-Mar: 7:30 – 13:00 / 16:00 – 19:30
Mer: 7:30 – 13:00
Gio-Sab: 7:30 – 13:00 / 16:00 – 19:30
Keyword asparagi, prosciutto crudo, uova

PROSCIUTTIFICIO PROLONGO
GIOVANNI DI PROLONGO LUCIO & C. SNC

Viale Trento e Trieste, 129
33038 San Daniele del Friuli (UD)
Telefono +39 0432 957161
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(il quarto carattere è una lettera)

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La scatoletta dell’emigrante

La Scatoletta dell’Emigrante: il Prosciutto Crudo San Daniele Prolongo
…come una volta

C’è un modo speciale, antico e autentico per gustare il Prosciutto Crudo Prolongo: la storica Scatoletta dell’Emigrante. Nata negli anni ’50 a San Daniele, questa confezione in latta era il modo con cui gli emigranti friulani portavano con sé, all’estero, il sapore di casa.

Il Prosciutto di San Daniele in una latta dal cuore friulano

La scatola, colorata e dotata di chiavetta apriscatole, racchiude fette di Prosciutto Crudo affettate e adagiate a mano su una pellicola piegata a fisarmonica. Una lavorazione artigianale che permette al prodotto di conservarsi fino a un anno (se tenuto in frigorifero), perfetto per affrontare lunghi viaggi o per essere gustato in qualsiasi momento.

Un dono autentico, dal sapore di casa

Genuinamente vintage e intriso di storia, è il regalo ideale per chi vive lontano, per chi ama le tradizioni o semplicemente per chi non vuole rinunciare a una fetta di vero Prosciutto Crudo di San Daniele.
Prolongo è tra le poche aziende che ancora oggi realizza la Scatoletta dell’Emigrante, grazie a un macchinario originale degli anni ’50, tramandato dal Nonno Giovanni. Una rarità che rende ogni scatola un piccolo pezzo di storia, tutta da gustare.


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